当前位置:花寨坚巴网>探索>“百度大脑”正式升级为5.0 助力AI创企“做得大”

“百度大脑”正式升级为5.0 助力AI创企“做得大”

时间:2019-07-11 16:29:13 编辑:

在弄勇村弄顶屯,孩子们扛着生活用具,爬悬梯回家(2012年7月4日摄)。

观众在西藏百万农奴解放纪念馆内参观。 本报记者 袁 泉摄

第三步,帮助生态伙伴“做得大”。百度技术委员会理事长陈尚义重点介绍了百度AI加速器,面向优秀的AI创业公司,提供顶级导师、技术资源、投资入股、定向支持等核心资源。举办四期以来,已经有112家龙头创业企业加入,涵盖智能制造、智能医疗、智能农业等17大类行业。其中,95%企业接入了百度大脑AI技术,80%成员企业在加速器期间完成重要产品升级。陈尚义在现场宣布百度AI加速器第五期招募正式开启。

目前,在工业、农业、零售、政务等领域,越来越多的企业基于百度大脑提供的人工智能技术,实现了产品创新及应用。例如在工业领域,柳州源创通过EasyDL训练了喷油嘴瑕疵监测模型,并集成到自动分拣系统,一台设备每天可以监测零件2000件,准确率可达95%,远高于人工检测的速度和精度,为企业一年节省人力成本约60万。

工业、农业、零售、政务……AI渗透各个行业

作为一名气象预报员,每当重大灾害性天气来临,孙密娜总是通宵达旦、夜以继日地工作。单位有急事、难事、大事时,她也总是主动承担。

而在零售业,天然的场景需求也在呼唤AI技术的深度结合。有超过10%的用户在EasyDL通用版平台上训练零售场景的商品检测识别模型,于是,百度大脑推出了EasyDL商品检测专业版,这是国内首个专为快消行业定制的AI模型训练平台,模型准确率可达97%,数据采集与训练的时间均大幅减少。惠合科技与店佳合作,利用EasyDL商品检测专业版加速快消品牌商营销费用发放,实现“一周一查一发”,将品牌执行成本降低27%。博智信息也运用EasyDL商品检测专业版,落地门店的AI审核,帮助君乐宝门店货架陈列合格率上升10%,造假情况从每月300起降低到每月3起。

法院审理查明:2008年5月至2017年1月,张功敏利用担任张家界市民政局党组书记、局长,张家界市人大常委会副主任的职务便利,为他人在工程承建、工程项目招标、违规获取承包经营权、土地收储补偿等事项上提供帮助和谋取利益,非法收受他人财物,共计人民币267.5万元。2012年11月至2013年2月,张功敏利用担任张家界市民政局党组书记、局长的职务便利,授意他人先后3次采取虚列机关食堂维修和培训中心房屋维修支出的方式,贪污公款共计人民币75.8万余元。

无线飞翔董事长颜国顺为现场观众介绍了路侧智能巡检的落地实践:“城市停车难,一方面在于车位缺口,一方面在于缺乏现代化管理工具。”颜国顺介绍,无线飞翔结合百度大脑AI技术打造的路侧智能巡检方案可识别不同车牌的号码,终端基于百度大脑EdgeBoard研发,可快速识别车辆信息,及时进行收费取证和违章识别,相比人工巡检,收费管理人员需求减少70%,巡查取证速度提升300%,未来还可以应用于无人停车场、共享车位、值守停车。

在辛耕别墅,毛泽东要来了几种汀州志书,买了各地报纸,还让当地干部请来了老佃农、老裁缝师傅、老教书先生、老钱粮师爷、老衙役和老流氓头子这“六种人”,开了调查会。这不就是后来他提出的“没有调查就没有发言权”吗?

图为民警夜查小旅馆的住宿登记信息。

百度大脑要为AI落地提供加速度

金凤区公安分局还在社区、旅馆、网吧、广场、车站等重要场所悬挂横幅,充分利用学校、社区、商场等公共场所电子屏、LED显示屏、宣传栏不定时循环播放扫黑除恶的相关内容。(记者 陶涛)

农业领域引入AI技术后,也一改“土”的固有印象。百度大脑开放了全面的智能农业基础服务能力,比如应用视觉技术、飞桨(PaddlePaddle)、EasyDL等AI技术打造的无接触肉牛体重识别模型,可提升畜牧业的业务效率。

人工智能落地渗透各大产业,除了提升企业商家的效率、为它们降本增效之外,最终还是要将科技红利惠及到每一位用户。对用户来说,人工智能最大的意义在于将自己从繁复的人噢力工作中解放出来。百度大脑行业应用架构师表示,产业AI升级的背后也是人的能力升级。目前,医疗、工业、农业、零售、政务、企服、影视、传媒等领域的从业者都已在享受AI带来的科技红利。

2019年政府工作报告中提出,要促进新旧动能接续转换。一方面要推动传统产业改造提升,拓展智能;另一方面要促进新兴产业加快发展,培育新兴产业集群,推进互联网。百度大脑正在以AI技术提升传统产业效率,并开拓新的业务场景,实现11gt;2的效果。

当日,省高级人民法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,公布了部分案件案情,并介绍了全省各级法院依法打击黑恶势力犯罪的情况。

市住房公积金管理中心牢固树立深化改革、科学归集、精细管理、高效使用、服务民生的工作理念,紧紧抓住“归集扩面、科学使用、高效服务、严控风险”等工作重点,大胆探索,勇于实践,规范管理,狠抓归集扩面,及时催建催缴,不断扩大住房公积金制度覆盖范围,保障职工合法权益,不断加强与改进住房公积金管理和服务工作,有力地促进公积金管理工作的健康、有序、快速发展。截至2018年末,累计发放个人住房贷款120389笔241.47亿元。

6月14日,在山东省滨州市一处粮食收购点,工作人员查看入库粮食。 近日,各地夏粮收购工作陆续展开。 新华社发(初宝瑞 摄)

第二步,AI产品和服务在“做出来”之后,如何“卖出去”?百度大脑推出了国内首个专注于服务AI产业链的商业平台——百度AI市场。目前已经实上线商业平台基础设施,建立产品认证体系、能力认证体系和百度大脑品牌授权体系,实现智能撮合服务。AI市场能够调动百度丰富的线下渠道和营销资源为超过130万开发者带来商机。

第一步“做出来”。百度大脑通过全新升级的开放架构,提供各个层次的AI技术赋能,覆盖语音、视觉、自然语言与知识图谱等,助力企业“做出来”。其中,飞桨(PaddlePaddle)作为国内唯一自主研发、功能完备的开源深度学习框架与平台,为AI技术的发展与落地奠定基础。同时,百度大脑已在通过黄埔学院、AI快车道、PaddleCamp等线上线下的学习培训,助力企业培养深度学习技术人才。

人工智能的技术发展已取得了长足进步,而产业要完成智能化转型,还需要更多来自完整生态的助力。7月4日,“百度大脑开放生态论坛”亮相“BaiduCreate2019”百度AI开发者大会第二日。近千名产业开发者齐聚,共同探讨产业智能化落地等话题。百度AI技术生态部总经理喻友平与百度大脑行业应用架构师们深入讲解了如何运用开放的AI技术与生态赋能平台助力合作伙伴与开发者打造AI业务,并与来自平谷区卫健委、矩视智能、京东方、小零科技、无线飞翔、途鸽科技的合作伙伴代表一道,从实际案例出发剖析AI技术如何完成与各行各业的深度渗透,展示了百度大脑赋能产业智能化的生态开放全景图。

在智能政务服务领域,百度大脑以信息技术的安全自主可控为前提,推出了政务放管服应用方案、无人政务大厅应用方案、政务一体机应用方案等;在智能政务管理领域,百度大脑推出了遥感影像智能识别方案、智能工地安防管理方案、智能停车巡查记录仪等。通过丰富的AI技术支持和完善的行业合作生态,助力政府的服务与管理,最终实现降本增效的目标。

喻友平以机器视觉及数字化公司视派尔举例,在入驻百度AI市场后,来自AI市场的客户数占视派尔总客户数的30%,成交金额占总体的26%。百度AI市场成为视派尔获客成本最低的销售渠道。

4月24日,宜黄县水北新区小学学生在老师(右一)指导下练习宜黄戏基本功。 新华社记者 万象 摄

不过,也得看到,无论是加快脱贫,还是优化营商环境,构建更开放的经济体系,都首先是基于自身发展的需要和更好满足于“人民对美好生活的向往”。中国经济、社会发展,依旧还有不少亟待克服的困难和弥补的短板。如经济下行压力仍客观存在,产能过剩局面需要进一步化解,民营经济的发展环境,以及产权保护等市场经济制度还需完善;社会发展方面,医疗、住房、教育等领域,民众仍期待能有更多的改进。总之,“不平衡不充分”的发展状态仍然存在,这些必须靠更大力度的改革去解决。

看到这些有风景的思政课,我突然理解了为什么很多思政课吸引不了学生粉丝,为什么有些思政课沦为“逃课”和“水课”下场。思政课不要走得太快,而忘记让学生看风景。

2月17日,民间艺人在山东省枣庄市古城表演“背阁”。元宵节临近,各地举办丰富多彩的民俗活动,欢欢喜喜迎佳节。 新华社发(李宗宪 摄)

人工智能加速向各大产业以及人们生活中的细节渗透,带来的效益与便利无疑是巨大的。在这个进程中,以百度大脑为首的AI技术平台,降低了产业合作伙伴应用AI技术的门槛,对产业智能化进程的推动力不言而喻。“我们研发最顶尖的AI技术,也致力于开放最顶尖的AI技术。百度大脑5.0,让每一位开发者都能平等、便捷地获取AI能力。”百度首席技术官王海峰博士说。

联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)4月3日授予中国第17批赴黎巴嫩维和部队全体410名官兵联合国勋章。据悉,中国第17批赴黎维和部队编制410人,辖多功能工兵分队、建筑工兵分队和医疗分队,自2018年5月底轮换部署以来,已累计清排雷场6692平方米、安全发现并销毁地雷1400枚,创单批维和部队扫雷数量之最。他们还高标准完成联黎弹药销毁场、“钢铁风暴”演习场等68项工程建筑任务,且累计接诊联黎官兵8600人次、为当地民众义诊3500人次。

百度大脑发现,在产业智能化转型的过程中,企业进行业务创新和应用落地面临着三大挑战:研发难度高、市场与营销定位模糊、资金人力成本问题。为此,百度大脑发布了“做出来、卖出去、做得大”三步进阶的生态合作伙伴计划。

乌镇镇党委政府深知,数字经济的发展,不能单单依靠优惠政策的比拼,更不可能靠低要素成本来竞争,唯有优化营商环境才是最持久、最强劲的制胜之道。如今,在乌镇,最优的营商环境正在加速营造中。

以开放的理念加快系统互联互通推动数据共享。传统智慧城市建设中遇到的最大难题就是信息壁垒,现代智慧城市就是要打破壁垒,坚持“系统互联互通数据开放共享”的建设原则,实现最大限度的资源开放共享。按照“统一规划、统一平台、统一标准、统一建设、统一管理、统一运维”的要求,做到统一顶层规划、统一架构,突破区划、部门、行业界限和体制性障碍,带动全市现代智慧城市项目统筹建设、深度整合。同时,现代智慧城市建设也要以“安全可控”为前提,明确大数据的边界,从技术上、管理上、制度上同步做好相关工作、采取相应措施,把数据安全与数据开放同步规划、同步建设、同步验收。

矩视智能的工业视觉方案结合了百度大脑AI工业质检模型,并得到了百度大脑在线训练平台的服务支持,开发效率与升级效率都提升了十倍以上,图像标注及模型训练、部署执行、优化分析都可以使用百度大脑的相关工具和平台高效完成。矩视智能CEO弭宝瞳介绍:“目前,矩视智能已经与众多大厂商展开需求合作。以世界500强拜耳为例,百度大脑的AI技术使得医药标签自动识别更加准确,并且解决了标签弯曲变形难以识别的痛点,同时新增标签等升级也非常方便。”

正在打造的官渠郊野公园一期1000亩核心区位于彭州中心城区北部环城生态绿化带中,兼具生态缓冲、生态区隔及资源保护等功能,主要依托人民渠景观及水资源,组合田园、湖泊、池塘、花海等景观元素,规划建设特色绿道、园林景观、公园广场、公服设施、特色建筑等。在这里,市民将能体验到农田、湿地、森林、自然村落等多种自然景观的乐趣。(记者 吴亚飞)

京东方植物工厂BU总经理秦清分享了与百度大脑合作的进展,在京东方的植物工厂内,实现了包括克重识别模型、虫害监控模型、生长影响因素模型在内的智能无土栽培解决方案,对蔬菜生长进行智能化管理。“现在一个专家就能照看60亩地,产量提升了10%~15%,同时也降低了10%~15%的成本,我们正在与百度大脑合作将这项农业智能化模型向外输出,将专家个人经验转化为户户都会用的智能化系统。”

2019百度AI开发者大会上,百度AI多年技术积累和业务实践的集大成“百度大脑”正式升级为5.0,在AI算法和AI计算架构方面取得重大突破,实现了AI算法、计算架构与应用场景的融合创新,成为软硬一体的AI大生产平台。

该案审理法官提醒:在校大学生有消费需求但缺乏经济来源,很容易被“套路贷”盯上。家庭、学校和社会应共同引导大学生树立正确的消费观念、加强法律知识学习,如遭遇“套路贷”,应保存好证据,通过法律途径维权或向警方求助。(记者 周闻韬)

工业是“智能”的重点应用领域,基于工业制造对效率、质量、安全的核心诉求,百度大脑提供了丰富的解决方案。其中,针对生产安全监控的需求,百度大脑开放了智能视频监控开发平台,预置了安全帽检测、烟雾火焰检测、陌生人识别等AI技能,并且可针对不同细分行业定制,降低了开发成本。此外,百度大脑还开放了智能质检生态合作方案,提供优质的算法模型和AI加速硬件模组,并为合作伙伴搭建质检模型在线训练平台,共同推动工业质检的智能化升级。

小零科技也是EasyDL商品检测专业版的受益者之一,其CTO张玥表示:“传统零售业的线下渠道管理存在许多限制,导致促销、补货、销售策略调整的滞后。‘爱零工’APP应用了百度大脑的EasyDL商品检测专业版,每一位用户都可以通过拍照、摄像、录音的方式向商家提供门店细节信息,缩短核查时间,助力商家将线下渠道管理覆盖到成千上万家门店。目前爱零工已经覆盖了682座城市的83万家销售终端,客户包括中粮、百事可乐和联合利华等。”

而对这种收费行为,许多车主都表示不能接受。“没有停车发票,连个制服都没有穿,戴个红袖章就收钱肯定不对。”但大部分车主因为对方是老人,均没有太多计较,也不好与之争吵,“希望有关部门管一管”。

报道称,特朗普强调,他相信金正恩仍然是朋友。(任洁)

云鼎网站