当前位置:花寨坚巴网>婚嫁>医保目录今年调整启动 癌症、急救抢救用药优先考虑

医保目录今年调整启动 癌症、急救抢救用药优先考虑

时间:2019-07-11 19:53:46 编辑:

28日,直升机在江西境内的大广高速、赣韶高速、沪昆高速、福银高速、济广高速等高速公路看到,由南向北的车道车流明显增多,特别是在枢纽路段甚至出现拥堵的情况。据了解,人保财险金汇通航在各主要高速服务区都设有“心服务站”,为车主提供除直升机救援保障外的其他各种出行便利。

柯爹爹说,昨日11时许,他和老伴晾晒完被套棉絮后,就带着孙子去附近的公园玩耍。下午约3时许,他突然接到物业的电话,说是家里失火了,大约半个小时后他赶到现场,消防员已将大火扑灭。

维护文明环境,更需要身体力行、从我做起。小男孩随手捡点菜叶子和杂物,好像改变不了啥,然而,正如有个故事所说,大海涨潮了,把许多小鱼拍在岸上,有孩子去把这些鱼扔回海里。别人问:“这么多鱼,你能救多少?”孩子答:“能救多少救多少。”——是啊,改变一点儿是一点儿,总比干看着强。其实,善行是有传染效应的。这小男孩给乘客的触动就不小,在这趟行车中,相信谁都会小心维护车厢整洁,否则对比之下太显眼了。下次坐车,或者别的环境下,捡杂物的也许就是这些乘客中的一位了。

央视网消息:17日,国家医疗保障局发布《2019年国家医保药品目录调整工作方案》,7月底前确定调入调出药品名单。拟新调入国家医保药品目录的药品将继续采用国家谈判机制,由谈判专家根据评估意见与企业开展谈判,确定全国统一的医保支付标准和管理政策。

针对经过专家委员会遴选出来的,属于独家、价格昂贵、又是临床亟需的药品,将继续采用国家药品谈判机制,由国家医保经办机构、地方医保部门代表以及相关专家组成谈判组,与谈判药品企业进行现场谈判。谈判达成一致的药品纳入药品目录范围,并确定全国统一的医保支付标准及管理政策。

调入的西药和中成药应当是2018年12月31日(含)以前经国家药监局注册上市的药品。优先考虑国家基本药物、癌症及罕见病等重大疾病治疗用药、慢性病用药、儿童用药、急救抢救用药等。根据药品治疗领域、药理作用、功能主治等进行分类,组织专家按类别评审。对同类药品按照药物经济学原则进行比较,优先选择有充分证据证明其临床必需、安全有效、价格合理的品种。调入分为常规准入和谈判准入两种方式,在满足有效性、安全性等前提下,价格(费用)与药品目录内现有品种相当或较低的,可以通过常规方式纳入目录;价格较高或对医保基金影响较大的专利独家药品应当通过谈判方式准入(独家药品的认定时间以遴选投票日的前一天为准。

中药饮片采用准入法管理,国家层面调整的对象仅限按国家药品标准炮制的中药饮片。药品目录内原有的药品,如已被国家药品监管部门禁止生产、销售和使用的,应予调出;经专家评审认为存在其他不符合医保用药要求和条件的,按程序调出。

“AI将深度链接内容,融入和构建教学场景,课程感,参与感、现场感成为AI 教育融合趋势下可能出现是新品类。”创新工场合伙人张丽君认为,教育行业在AI等技术创新方面经历了四波浪潮,从“互联网 教育”,到“移动互联网 教育”,到“微信 教育”,再到“AI 教育”。

根据《方案》要求,药品目录调整涉及西药、中成药、中药饮片三个方面,具体包括药品调入和药品调出两项内容。以国家药监局批准上市的药品信息为基础,不接受企业申报或推荐,不收取评审费和其他各种费用。

据介绍,合作委员会是一个开放型学术交流合作机制,参与方主要是智库和具有智库职能的媒体机构,同时包括国际组织、高校研究机构以及以个人名义参与的知名学者。其宗旨是服务国际智库、国际和地区组织以及各国专家学者,推动“一带一路”相关课题研究和思想交流,促进理论创新、成果共享、知识传播和人员往来。