当前位置:花寨坚巴网>读书>英国“脱欧”,格鲁吉亚愿意填补空缺

英国“脱欧”,格鲁吉亚愿意填补空缺

时间:2019-07-12 02:48:03 编辑:

“格鲁吉亚在线”网14日报道称,欧盟委员会主席容克当天在“东方伙伴国”成立10周年会议上表示,格鲁吉亚是100%的欧洲国家。格鲁吉亚总理巴赫塔泽表示,格鲁吉亚为了向欧洲靠拢,付出了沉重的代价(暗指2008年的俄格战争),但加入欧洲一体化是格国的选择。格鲁吉亚已准备好与欧盟机构进行全面整合,还有很重要的一点是,欧洲朋友非常积极地看待格鲁吉亚与之合作。格鲁吉亚战略与管理研究所所长马姆拉泽称,格鲁吉亚其实比一些欧盟成员国更像欧洲国家。欧盟部分成员国有离心离德的倾向,但格鲁吉亚却一直对欧盟十分忠心,希望尽快成为该组织的成员。(柳直)

去年11月底,祖拉比什维利赢得大选,成为格鲁吉亚历史上首位女总统。她一直希望加强与西方的关系,但同时避免与俄罗斯进行对抗。她在竞选中曾承诺,将全力推动格鲁吉亚加入欧盟和北约。

“格鲁吉亚乐意取代英国在欧盟的位置。”俄罗斯塔斯社14日报道称,格鲁吉亚总统祖拉比什维利在接受欧洲新闻电视台采访时表示,我们不明白一件事情,就是英国(脱欧)的行为。但是我们很乐意填补他们(在欧盟)腾出的位置。”

他和同校的16名港澳台侨学生一起,近日来到福建省南平市顺昌县大历镇秀吴村,走进田间地头,向全国优秀科技特派员高允旺学习竹荪、灵芝等食用菌的栽培技术。这是华侨大学“百村千人行”活动第七次走进乡村、踏上田地,也是学生们第二次向高允旺学习请教。

1986年4月至1990年7月,任西山矿务局西铭矿财务科会计;

3月20日,浙江水利水电学院志愿者走进湖州市德清县新市古镇开展节水科普教育活动,为学生们带来有趣的水知识科普和实验课,唤起孩子们爱水、节水的意识,迎接3月22日“世界水日”的到来。

她声称:“格鲁吉亚总统大选期间,我的竞争对手是亲俄的候选人,但是格鲁吉亚选择了欧洲,选择了欧洲道路。尽管2008年与俄罗斯战争期间和之后的每一天都有挑衅,但格鲁吉亚人民非常团结。今天、昨天和18年前,格鲁吉亚80%的人选择了欧洲道路。”

中国曲谱