当前位置:花寨坚巴网>NBA>合肥蜀山区组建 5个社区消防志愿服务队

合肥蜀山区组建 5个社区消防志愿服务队

时间:2019-07-12 02:43:55 编辑:

目前,蜀山区消防志愿者服务队已覆盖5个社区。志愿服务队还将定期进小区开展消防知识宣传活动,向居民宣传用火、用电等消防安全常识,宣传火灾逃生自救常识等,提高居民自防自救能力,同时帮助查找身边的火灾隐患,督促整改隐患。(刘德华孙雨静刘晓朦)

“此前,蜀山区有社区发生过一起厨房做饭引发的火灾,幸亏抢救及时,才避免发生伤亡事故。社区老人多,安全意识不高,还有居民将电动车随意停放在小区楼道里,充电时忘记拔插头,也容易引起火灾。”相关负责人介绍,此次社区组建消防志愿者服务队,将发挥其第一时间发现火灾隐患的作用,在日常工作中一旦发现火灾隐患,第一时间告知社区,由社区协调物业进行整改;对辖区各小区,消防志愿者每星期进行一次全面检查。

(记者 张小洁 整理)

不过,漫威确实没有用一部合格的影片去承担一个太尖锐的主题,以致至少目前的《惊奇队长》,并没有如愿成为超英电影领域一面张扬的女性主义大旗。(□freelee 星球大战中文网副站长)

——2015年9月28日,在第七十届联合国大会一般性辩论时的讲话

记者在采访中了解到,新成立的社区消防志愿者队伍由30余名居民、辖区物业、社区工作者、社区辅警组成,他们将投身到社区消防志愿服务中。目前,分别在南七街道丁岗社区、洪岗社区、新华社区、丁香社区、科企社区试点。

“我志愿成为一名消防志愿者,帮助他人,服务社会,为社会和谐营造良好的消防安全环境贡献自己的力量!”日前,在蜀山区社区志愿服务队授旗仪式上,南七街道洪岗社区志愿者现场宣誓。据悉,蜀山区在5个社区试点成立消防志愿者服务队,未来将在全区推广,将消防志愿者服务队实现全覆盖。

他认为,联合国没有提出相应的国家间合作机制来实现可持续发展目标,“一带一路”倡议是推动实现这些目标最务实的方式之一。