当前位置:花寨坚巴网>读书>福建省人大代表施卫东:公务车“带病”行驶安全隐患大 整改要由

福建省人大代表施卫东:公务车“带病”行驶安全隐患大 整改要由

时间:2019-07-12 04:19:58 编辑:

本网讯 5月27日,农业农村部部长韩长赋在中国农科院出席“科技创新支撑乡村振兴”报告会并作报告。他强调,乡村振兴离不开科技支撑。中国农科院等农业科研单位和农业科技工作者,要深入贯彻习近平总书记关于农业科技创新和“三个面向”“两个一流”的重要指示精神,弘扬科学家精神,切实增强科技服务“三农”的使命感、责任感、紧迫感、荣誉感,立足乡村振兴大战略,面向农业农村现代化主战场,抢抓机遇、主动担当、奋发有为,为我国农业科技进步和“三农”改革发展作出新的更大贡献。

另外,公务车主管部门要根据车辆管理相关规定报废更新车况不良的车辆,通过调研科学安排公务车维修经费,制定公务车车辆维修及日常检查制度,确保车况良好,随时可用。

许靖茹、石美钰是石家庄市井陉矿区白彪村“红脸社火”的第一批女队员。她们耍社火,破除了当地数百年来“社火传男不传女”的旧俗,成为村上“红脸社火”第49代传人。

中金公司成立于1995年,总部设在北京,在境内设有多家子公司,在香港、纽约、新加坡、伦敦、法兰克福等国际金融中心设有分支机构。

中国驻马耳他大使姜江在致辞中说,“汉语桥”是中马两国人民心与心之间的沟通之桥、友谊之桥,希望选手们努力学好中文,向马民众展示一个真实的中国,成为中马交流的使者,为中马友谊的传承和发扬贡献力量。

2018年,福建全省公务车发生多起交通事故,造成多名公务员死伤及大量财产损失,也引起了社会和相关部门的关注。施卫东分析几起事故发现,目前,福建不少县市公务管理平台的管理人员由政府指派干部担任,多数未从事过交通运输企业管理工作,缺乏必要的交通安全管理业务知识;同时,不少企业配备的专兼职安全员没有经过相应培训,不具有从业资格,无法有效履行安全监管职责。

2月9日(初五)12∶33

军地联合协作查证,审计监督互利双赢。近年来,该中心审计监督的广度深度不断拓展,高质量完成了所承担的审计项目。该中心事业审计室负责人说:“采用军地协作审计机制,不但增强了审计人员依法查证的法规意识,还实现了军地共同管控、相互促进的局面,推动军队审计工作迈上新台阶。”(徐争 周立新)

施卫东在分组讨论上发言。

还有一个很重要的问题,那就是公务车辆保养更新制度不健全。施卫东介绍说,许多公务车是各单位保留下来的,都有一定车龄,主管部门制定了硬性车辆更新指标,而不是根据车况及车辆报废规定淘汰更新车辆,造成部分车辆老旧得不到及时更新。另外,还存在车辆维修保养制度不规范和保养经费不足问题,以及有些地方公务车辆承包给私企经营管理,私企在车辆维修保养方面舍不得花钱,维修保养更是难以得到保障。这些原因导致不少公务车车况不良、带病行驶,安全隐患大。

对此,博纳影城土桥店经理王牧霏表示,观众当然有权利看完片尾曲,新闻中的影院做法欠妥,他推测该影院可能是因为排片过密导致场间时间太短,因此提前结束放映。“我们影院有相关规定,都是等影片完全结束后才关闭放映机。我们还会对影片有无彩蛋进行提示,请工作人员举着‘接下来有彩蛋’的牌子站在影厅一侧,有时一些想离场的观众看到后就不走了。如果没有彩蛋,我们也会告诉观众。”

同时,公务车主管部门要规范公务车驾驶员招收,加大专职驾驶员的经费投入,保证每部公车都配备固定专职驾驶员;加强对公车驾驶人的日常培训,制定驾驶人安全教育制度,定期组织开展交通安全宣传教育或发送提示警示信息,培养驾驶人良好的驾驶行为习惯及安全意识,及时跟踪车辆交通违法及事故处理情况;制定公务车驾驶员管理制度,加强对专职驾驶员的日常管理,保证良好的身体及精神状态。

对此,小米集团公关总经理徐洁云回应道:“这是上市前董事会给予的2%股权的奖励,这是个业内惯例,比例在同业内看也不算高,且这部分股权奖励并未变现。这里的数字只是按照对应股权的价值做计算而已。”

人民网福州1月17日电(詹托荣)“公车改革后,地方成立的专门负责公车管理平台运营的企业,由于不是客运企业,相关的主管部门没有引起重视,日常安全监管缺失。”福建省人大代表、宁德市公安局机关党委专职副书记施卫东在福建省十三届人大二次会议上如是指出。

“对快递行业来说,未来的市场尤其是人口红利的消失,劳动力成本加大,公积金等企业责任不断提升,快递行业的利润可能会趋于稀薄,重资产的投入成为必然,但如果不能够真正地创新和自我变革,行业大背景下的整合淘汰将愈演愈烈。”董毅智说。

除了企业管理人员安全管理履职能力不足以外,公务车辆驾驶人录用及培训机制也不健全。在调研中,施卫东还发现,目前,一些地方公车驾驶人招聘方面,除了部分为原机关单位公车驾驶员转到公车管理平台企业外,企业还向社会招聘部分驾驶员,“由于企业没有建立相应的驾驶人录用考核机制,招聘来的驾驶人素质无法得到保障。”

“结合公务车改革一年多来的经验教训,进一步调研完善省级公务车运行管理规定,规范全省公务车管理;充分应用公务车管理平台,可探索实行市级统管各县(市、区)公务用车,做到统一规范、调配科学。”施卫东如是说。

施卫东为此向大会建议,政府要将公车管理平台运营企业纳入运输企业范畴进行监管,要求公车管理平台运营企业借鉴客运车辆管理经验,参照客运车辆管理要求完善公车管理制度;加强公务管理平台运营企业管理人员配备及其管理业务培训工作,政府公务车主管部门及公务车监管部门应对企业管理人员的配备、培训及其待遇保障进行规定,确保管理人员具备相应管理素质。