当前位置:花寨坚巴网>视频>岳西天堂镇城东社区:禁放烟花爆竹树新风

岳西天堂镇城东社区:禁放烟花爆竹树新风

时间:2019-07-12 00:20:42 编辑:

“2017年,村里就号召过年不放烟花爆竹,当时总感觉好像少了点什么,现在已三年不放了,大家都适应了!”“空气清新了,雾霾减少了,负担减轻了,年味反而更浓了!”“没有爆竹屑,没有烟花雾,洁净环保过大年!”大年初一,岳西县天堂镇城东社区微信群里居民们由衷讲出心里话,纷纷晒出干净整洁的画面。

人民网讯 2月23日下午,海南自贸区开放发展基金在三亚正式设立。该基金由三亚市政府联合海南省发展控股有限公司(以下简称海南控股),各出资15亿元作为初始主发起人设立,研究通过子基金放大的方式,形成不低于500亿元的母-子基金群。

投资属性不断弱化

近年来,城东社区认真贯彻县委、县政府的决策部署,实施移风易俗行动,摒除陈规陋习,倡导文明新风。2017年,社区因地制宜,从森林资源丰富、自然环境优美、火灾隐患较大的查冲、双峰、泥湾3个居民组先行禁放烟花爆竹。2018年开展“文明节俭过春节、移风易俗扩点增面”行动,在大田、和平、团结等6个居民组禁放烟花爆竹。2019年春节前夕,社区再次组织召开移风易俗动员大会,党员干部、居民组长、村民代表带头签订承诺书,积极倡导禁止燃放烟花爆竹、亲朋好友春节不带礼品、禁止铺张浪费、禁止赌博等文明新风,得到广大居民的支持和认可。(王云峰吴海燕)