当前位置:花寨坚巴网>视频>传承五四精神 承担时代使命

传承五四精神 承担时代使命

时间:2019-07-12 00:50:42 编辑:

新时代的中国青年,要“树立远大理想”“热爱伟大祖国”“担当时代责任”“勇于砥砺奋斗”“练就过硬本领”“锤炼品德修为”,这是习近平总书记对新时代中国青年的深情寄语和殷切期望。树立远大理想,就是要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,并在实践中体现信仰、坚定信念、充满信心。热爱伟大祖国,就是要深刻认识当代爱国主义的本质,坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一,听党话,跟党走,为祖国和人民奉献一生。担当时代责任,就是要勇挑民族复兴的时代责任,拥有应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾时迎难而上、挺身而出的担当精神,在担当中历练,在尽责中成长。勇于砥砺奋斗,就是要发扬艰苦奋斗的精神,务实苦干,把这种精神体现在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中,就是要不畏艰难险阻,勇于开拓前进,在攻坚克难中创造业绩。练就过硬本领,就是要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领。锤炼品德修为,就是要明辨是非、恪守正道,保持定力、严守规矩,要饮水思源、懂得感恩,在追求有高度、有境界、有品位的人生的同时,为社会创造清风正气和蓬勃朝气。

潘春虹医生告诉记者,牙齿是横段生长,横向刷牙容易把牙齿的薄弱点破坏,所以长期横向刷牙或用过硬牙刷、刷牙过猛都会导致牙颈部磨损。牙颈部组织薄弱,牙釉质覆盖最少,因此牙龈也容易发生炎症或萎缩导致牙体暴露,所以耐磨能力最差。酸也有一定作用,胃炎患者、常反酸者牙齿也易发生楔状缺损。

新时代的中国青年,要深刻认识这一时代的使命担当,视实现中华民族伟大复兴为己任;要传承和发扬五四精神,不忘初心,不辱使命。正如习近平总书记所指出,“新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党的领导,同人民一道,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”

100年前,中国大地上爆发了震惊中外、具有划时代意义的五四运动,所产生的重大价值和深远意义随着时间的推移愈益彰显。100年后的今天,在中国共产党的领导下,我们开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,建立了中国特色社会主义制度,发展了中国特色社会主义文化,推动中国特色社会主义进入了新时代。

2月9日,在南非约翰内斯堡南郊一座运动馆内,一名参赛选手(左)在现场为太极拳爱好者教授拳法。 由约堡孔子学院主办、南非华文教育基金会协办的2019南非武术邀请赛9日在南非约翰内斯堡举行,旨在庆新春、弘扬中华武术。 新华社记者 陈诚 摄

这一新时代是建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大时代,是中华民族发展的最好时期。对于处在这一时代的青年人,这既是一个难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。

引导企业用好“纸黄金”。为使优惠原产地这一被业内称为“纸黄金”的优惠政策真正惠及企业,鹰潭海关积极优化办理流程,大力推行签证无纸化和一体化,推出即到即签、24小时预约签证等便利化措施,企业在一天内就可完成从备案登记到证书申领的全部手续。2018年,鹰潭海关共帮助39家企业享受进口国关税减免2.26亿元。(记者钟海华)

牢记习近平总书记的殷切期望,继续发扬五四精神,需要我们踏实完成每一项任务,努力做好每一项工作,认真学习马克思主义的立场、观点、方法。最为关键的就是要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要读原著、学原文、悟原理,强读强记、常学常新,在学习中深刻理解其核心要义和丰富内涵,深刻领会其实践功能和现实意义;要多思多想、学深悟透,知其然又知其所以然。只有做到加强学习,常学常新,才能在课堂上讲深讲透,上好每一堂课,站好这神圣的讲台。也唯有此,才是对五四运动的最好纪念。

韩安冉晒孕肚照。

皇城村是靠煤炭起家的。靠煤炭致富的村落,容易因资源枯竭而没落,留下煤炭沉陷区、环境污染等次生灾害。1998年,皇城村发展开始转型——从挖煤转向“挖”文化,重点保护和开发历史文化价值和旅游价值突出的“皇城相府”。

m88明升