当前位置:花寨坚巴网>黄金>陈帆:港铁需查明事故原因 方可恢复测试

陈帆:港铁需查明事故原因 方可恢复测试

时间:2019-07-12 03:48:52 编辑:

中华民族历来高度重视自身的历史文化传承,有盛世修史和校刻正史的传统。离开对自身历史的了解,民族自信、民族认同与民族凝聚力,就无从谈起。中华书局历经20年,组织全国上百位专家学者整理出版的“二十四史”及《清史稿》点校本,被公认是新中国最重要的古籍整理出版工程。

《 人民日报 》( 2019年03月26日 19 版)

人民网香港3月20日电香港特区政府运输及房屋局局长陈帆19日表示,特区政府高度关注港铁列车相撞事故,已要求香港铁路有限公司彻查。在查明原因和实施补救措施之前,特区政府不会允许港铁再测试新讯号系统。

陈帆19日出席港铁董事局会议后指出,香港特区政府机电工程署会展开独立调查,了解新讯号系统的设计、操作方式、软硬件配合度,以至整个测试过程,以找出事故原因。他强调,特区政府高度重视铁路和公众安全,在确定新讯号系统的设计和配套合乎安全要求后,会再进行全面和深入的测试,确定其操作正常无误、安全可靠后,才允许投入营运。(沈婧婕、实习生刘一霖)