当前位置:花寨坚巴网>视频>上海静安区:党建中心成“家门口的党校”

上海静安区:党建中心成“家门口的党校”

时间:2019-07-12 03:17:30 编辑:

习,即主题党日体验系列。中心探索以音乐、电影、曲艺、主题展览等文化艺术形式为载体,以红色场馆、区域经济社会发展新地标为课堂,以体验、分享为特色的主题党日活动。中心推出的“音乐启航”体验式党课、“重温红色经典、永远跟党前行”我的电影党(团、队)课、“举着党旗去旅行”红色定向赛等项目,深受基层党组织和广大党员的好评。

据了解,赛伦生物是一家专业从事抗血清抗毒素产品研发、生产和销售业务的生物医药企业,主要产品为抗蛇毒血清系列产品(简称“抗蛇毒血清”)、马破伤风免疫球蛋白(F(ab')2)(简称“马破免疫球蛋白”)、抗狂犬病血清等。

研究小组还根据生活满意度量表(SWLS)进行了调查,结果显示,在“对生活满意”项目中韩国人的平均分为4.57分(满分7分)。

2018年6月择址新建以来,上海静安区党建服务中心充分发挥区内丰富的红色资源,通过丰富党课教育内容,拓展党建活动项目,定制党务培训课程,努力成为基层党务干部学习、充电、交流的精神家园,成为广大基层党组织和党员学思践悟新思想的重要阵地。目前,已策划推出“学”“习”“读”“研”四大系列课程。

以打造有静安特色的“党建IP(超级品牌)”为目标愿景,静安区党建服务中心不断提升提高党建工作的研发能力、信息化运用水平。去年,推出了《漫谈外企党建》《“90后”讲马克思》和《家庭医生的51把钥匙》3门优质党课;研发了《党章知识竞赛闯关小游戏》,小程序上线后,掀起静安区万人在线学党章的热潮。(通讯员静组轩)

在上述通报的问题中,还有一点值得关注,即通过公众号进行宣传。

雷锋精神具有顺应现实实践要求的时代气质

读,即党员修身读书系列。静安区白领群体多,受教育程度普遍较高。为让青年白领党员从“要我学”向“我要学”转变,中心着力提高学习的“含金量”。面向区域单位和白领党员,精心打造“悦读静安”系列读书活动,精心组织一年一度的“世界读书日”活动。以青年白领、在职党员读书分享、公益捐书为切入点,借鉴时尚的TED演讲方式,让读书、学习和公益成为新风尚。

原来,几人抢劫后准备逃窜至外地,但因发型特征比较明显,怕被警方认出来,就相约一起去理发店,准备把发型改一改。没想到,发型还没换好,就被民警抓获。

学,即党课理论讲授系列。以学理论、谈形势、讲政策为主要内容,中心围绕学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和习近平总书记重要讲话精神,邀请市区两级党校和高校知名专家进行解读。把讲课效果好、群众喜欢听的课程录制成电教短片,通过电子竖屏、手机终端等渠道进行配送。目前,中心开设了“名师名家讲坛”“党支部联组学”两个项目,聘请了部分党的十九大代表、专家学者,充实党员教育师资库。

研,即党务培训研修系列。中心和区委党校密切合作,举办“居民区党组织书记”“党员发展对象”“楼宇党群工作者”和“党建中心业务骨干”4类主体培训班,注重采用小班化实施、案例式教学、沙龙式讨论、现场点教学,使各类学员都能乐意听、记得牢、有共鸣。中心还主动为区属或区域单位提供定制化的党务干部培训。2018年,中心举办各类主体培训班12批次,约800人次参加;承接或协助其他单位开展培训150余场次,累积8500余人参加。