当前位置:花寨坚巴网>探索>“铁路洗衣店”:全年无休 日洗卧具3万件

“铁路洗衣店”:全年无休 日洗卧具3万件

时间:2019-07-12 03:05:36 编辑:

蔡尧首度开唱 温暖歌声唱哭廖昌永。

中布复交胜似老友重逢。布基纳法索总统卡博雷曾说:“同中国复交是我上任以来最重要的决定,我愿同中方一道,继续增进两国人民友谊,拓宽各领域合作,向布人民证明布中复交是符合历史前进方向的正确选择。”去年,卡博雷总统出席中非合作论坛北京峰会并对中国进行国事访问,完成了布基纳法索在论坛大家庭的“首秀”,也实现了中布复交以来两国元首的首次会晤。习近平主席同卡博雷总统共同擘画了中布关系发展的宏伟蓝图,为两国关系未来发展注入了强劲动力。

目前,海拉尔保洁车间近30名职工每天保持超过17小时的高强度工作,为往来车辆提供充足的换洗卧具。车间里,6台100公斤、3台200公斤洗量的洗涤器轰轰作响,工人们将已持续漂洗1小时的床单、被罩塞进烘干机,而后再熨平、叠摆,最后统一运往车辆库装上列车,整个流水线分秒不停。

有法律、技术上的难点

春节是用电高峰期,陈全国来到国网新疆电力调度控制中心,了解全区节日期间电力供应保障情况。为确保节日期间供电正常,国网新疆电力有限公司提前出动人员近2万人次,全面检查、全力检修,加强电力调度和设备运行维护。陈全国与控制中心职工一一握手,并通过视频系统连线喀什、塔城等地供电公司,向全区广大电力职工表示衷心感谢、致以节日问候。陈全国说,过去一年,国网新疆电力有限公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央治疆方略,为新疆的稳定发展作出了积极贡献。新春佳节是千家万户团圆的时刻,广大电力职工坚守岗位、辛勤工作,为确保全区各族人民过一个亮亮堂堂的春节无私奉献,大家辛苦了,我代表自治区党委和政府向你们和你们的家人祝贺新春。新的一年,希望同志们再接再厉、扎实工作,为新疆稳定发展再作新贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

服务到家的洗衣店不难找,但除夕、初一也不停工,日洗卧具3万多件的“洗衣店”,恐怕走遍呼伦贝尔草原也只能找到这一家——中国铁路哈尔滨局有限责任公司齐齐哈尔客运段海拉尔保洁车间,这是专门为海拉尔始发及途径海拉尔的旅客列车服务的“铁路洗衣店”。

保洁车间洗涤工长孙丽慧告诉记者,去年车间增添了自动化程度较高的新设备,目前新老设备同步运行。“新进的熨平机将烘干、熨烫、叠摆功能合为一体,工人将洗净的床单挂上机器后,只需要在出口收集已熨平、叠好的卧具。”

保洁车间主任姜军说,春运期间,海拉尔乘务基地车辆总共加挂41节车厢,每天需要清洗的卧具总量增加到3.5万件。“从海拉尔始发及途径海拉尔的旅客列车卧铺数量来看,似乎不需要这么大量的卧具,但为满足‘一客一换’的要求,每节卧铺车厢都会多带超过一倍的卧具。比如一节卧铺车厢有60个卧铺,但中途仍有很多旅客上下车,我们就会提供150套卧具。”

孙丽慧说,自己所在的“铁路洗衣店”全年无休,“只要火车在跑,我们就一定洗好卧具、站好岗,在幕后为旅客做好服务。”

从进脏品库到出净品库,仅2小时的时间,原本脏乱的卧具便焕然一新。在车辆库里,记者见到两位卧具工人正为一辆卧铺车厢铺床单、套被罩,铺位上已经叠好的被子像“豆腐块”一样板正。两位卧具工整理一节标准卧铺车厢的全部铺位,需要约两小时。

方案还提出了试验区的建设目标:力争通过5年左右的实践探索,将中国(北京)跨境电子商务综合试验区建设成为跨境电子商务监管服务高效便利、新技术新模式新业态加速发展、产业链生态链服务链更加完整、消费规模和引领力全球领先,立足京津冀、服务全国、辐射全球的跨境电子商务服务枢纽、创新枢纽、产业枢纽、消费枢纽。累计培育100家跨境电子商务综合服务企业,建设100个跨境电子商务海外仓及保税仓,建成100个跨境电子商务体验店,打造20个跨境电子商务产业园,跨境电子商务进出口额占外贸进出口额比重达20%以上。

会议以电视电话会议形式开到县,省设主会场,各市(州)、贵安新区及各县(市、区)设分会场。省直有关部门,各市(州)、贵安新区,政法各单位及各县(市、区)有关负责同志在主会场参加会议。(记者 许邵庭)

黄金城开户