当前位置:花寨坚巴网>视频>海南省人大代表张美文:万宁打造游客“记得住”的旅游目的地

海南省人大代表张美文:万宁打造游客“记得住”的旅游目的地

时间:2019-07-12 00:04:01 编辑:

“从东山岭到凤凰山,从石梅湾到日月湾,森林茂盛,乡村美丽,万宁旅游资源非常丰富,我们要给游客留下一个好印象,让他们记住万宁这个旅游目的地。”在2019年海南省两会召开期间,海南省人大代表、万宁市委书记张美文接受媒体采访时讲到,近年来,万宁凭借得天独厚的资源禀赋和悠久厚重的文化传承,大力发展文化体育事业,群众体育、竞技体育蓬勃发展,体育基础设施、体育产业转型日益完善,人民群众获得感幸福感大幅度提升。特别是重点打造环岛国际公路自行车赛、国际冲浪赛、国际海钓赛、中华龙舟大赛等系列品牌体育赛事,让美丽的万宁成为了“健康长寿、阳光活力”的代名词,感受体育之乐共享健康长寿,领略竞技之美彰显万宁自信,已经成为幸福万宁的重要内涵与显著标志。

海南省人大代表、万宁市委书记张美文

4月16日,省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长巴音朝鲁主持召开省委常委会议、省脱贫攻坚领导小组2019年第5次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组(扩大)会议,审议《关于中央第八巡视组对吉林省委脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实进展情况的报告(讨论稿)》,听取各市(州)脱贫攻坚整改工作、6个拟退出贫困县实地核查和评估有关情况的汇报,对持续深入抓好整改工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战进行安排部署。省长、省脱贫攻坚领导小组副组长景俊海,省政协主席江泽林出席会议。

人民网成都2月19日电 今日,由彭州市文联和彭州市文艺志愿者协会主办的“节日欢歌·幸福彭州”2019年彭州文艺志愿者元宵节联欢会在濛阳镇蔬乡世家热闹举行。来自彭州、都江堰、宜宾的文艺志愿者一百多人欢聚一堂,共庆元宵佳节。

1月23日,中央全面深化改革委员会第六次会议审议通过《海南热带雨林国家公园体制试点方案》,热带雨林国家公园总面积为4400余平方公里,范围涵盖了万宁。对此,张美文表示,万宁将做好规划,既要将万宁市的热带雨林国家公园规划融入全省的规划中,也要突出万宁的特色元素。同时,在保护方面,不断加强管控,确保没有违建、毁林、土壤和大气污染等情况发生,保护热带雨林生态特质,保证生物多样性、珍稀动植物传承和种质资源防护。在此基础上,完善以旅游目的地为目标的基础设施建设,逐步打造独具万宁特色的热带雨林国家公园。

第一:注意有规律的睡眠和运动

多彩多情,万福万宁。万宁市旅游名气越来越响,近年世界冲浪胜地成为较为耀眼的旅游名片。万宁的日月湾有将近6公里长的湾区,每年12月到次年3月份受季风影响浪高而绵长,特别适合冲浪,这也使得日月湾冲浪在国际上极具知名度,丝毫不逊于世界其他知名冲浪地。而万宁从2009年首次举办冲浪赛至今已有10届,今年还将举办第二届国家青年运动会冲浪赛,在赛事筹备方面日渐成熟。

王国生指出,要持续营造全省上下为中原更加出彩而努力奋斗的浓厚氛围,让火热的生活成为新闻报道的源头活水。要深入推进“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践,贴近实际、贴近生活、贴近群众,善于捕捉新闻点、寻找切入点,说心里话、讲百姓话,用小故事彰显大主题,让报道为群众所喜闻乐见,坚决克服新闻报道中的形式主义、官僚主义,推出更多高质量的优秀新闻作品,凝聚正能量、传播好声音。要适应全媒体时代新形势,推动媒体深度融合发展,让主力军进主战场,使主流媒体具有强大传播力、引导力、影响力、公信力。

2017年5月5日,C919大型客机成功首飞。见证这一辉煌时刻,吴兴世满怀期许:“形成与国际先进实践接轨又符合中国实际的大型民机产业,C919走出了重要一步。”

据张美文介绍,下一步,万宁将不断完善日月湾冲浪胜地基础设施建设,并打造冲浪小镇,将冲浪运动在市民群众中普及。此外,万宁还将进一步提升冲浪品牌影响力。国际奥委会曾宣布将冲浪纳入2020东京奥运会正式比赛项目,万宁将以此为契机,进一步推广,提升冲浪品牌影响力,吸引更多国内外游客前来体验。同时,兴隆国家绿道被誉为中国“环境最好、景色最美、风情最特”的一条绿道,是骑行车爱好者的天堂。它不仅多次入选环岛赛的比赛线路,也通过这种独特的骑行资源,带动万宁自行车运动发展,日益壮大民间骑行爱好者的队伍以及丰富多彩的自行车活动,让自行车活动成为了万宁旅游的新名片。

58同城广州分类信息