当前位置:花寨坚巴网>原创>国家林草局:禁止在生态功能重要区建设风电场

国家林草局:禁止在生态功能重要区建设风电场

时间:2019-07-19 16:42:20 编辑:

马英九表示,以核养绿“公投”成效很不错,剩下最后一里路,希望这几天能赶上来。能源政策关系台湾未来,但目前方向有很大问题,要发展绿能,但不要放弃核能。他指出,跨国的“核绿并存”也是个成熟的运作方式,德国要用法国的核能、法国要用德国的绿能,希望大家支持这个模式,让台湾核能发展、绿能发展共同努力,“以核养绿、电力永续”。

此前对于“有意遗忘”的研究主要集中在定位前额皮层等大脑控制区域和海马体等长期记忆区域的“热区”活动。最新研究集中在大脑的感觉和知觉区域尤其是腹颞皮层上,重点分析这些区域与复杂视觉刺激记忆表征相对应的脑活动模式。

据法新社9月3日消息,据日本当地媒体报道,由于担心美国对从伊朗进口原油的国家进行制裁,日本主要石油批发商正准备从10月开始将暂停从伊朗进口原油。而安倍晋三自2012年底再次执政以来,其在外交上保持了日方的长期传统——将美日关系放在首位。然而,自特朗普上台以来,美日之间“和谐美满”的关系似乎出现了诸多裂痕。在如今的特朗普看来,安倍已经是一个“总是索取,又无回报”的人。(这话真扎心!)

20世纪文学的众神谱

针对近年来各地大规模发展风电,风电场项目占用森林和林地面积大幅上升,违法违规使用林地、野蛮施工、植被恢复不到位等时有发生的情况,通知明确提出,禁止在自然遗产地、国家公园、自然保护区、森林公园、湿地公园、地质公园、风景名胜区、鸟类主要迁徙通道和迁徙地等区域以及沿海基干林带和消浪林带建设风电场。禁止占用天然乔木林(竹林)地、年降雨量400毫米以下区域的有林地、一级国家级公益林地和二级国家级公益林中的有林地建设风电场的风机基础、施工和检修道路、升压站、集电线路等。

据了解,陆上风电场项目建设,多沿地势较高的山脊、山岗布设风机,并配套建设道路和集电线路,点多线长,这些地方既是山地生态系统重要的分水岭,也是生态最脆弱的地带,风电项目建设大范围扰动地表,破坏地表植被,极易造成大面积水土流失,加剧区域生态退化,对森林资源安全和森林生态整体功能发挥影响较大。

中国日报3月25日电(记者李弘扬)国家林业和草原局近日印发通知,要求加强风电场建设使用林地监管,禁止在生态功能重要、生态脆弱敏感区域的林地建风电场,依法规范风电场建设使用林地,减少对森林植被和生态环境的损害与影响,促进风电产业健康发展。通知的有效期为5年。

通知要求,风电场施工和检修道路,应尽可能利用现有森林防火道路、林区道路、乡村道路等,在其基础上扩建的风电场道路原则上不得改变现有道路性质。风电场新建配套道路应与风电场一同办理使用林地手续,风电场配套道路要严格控制道路宽度,提高标准,合理建设排水沟、过水涵洞、挡土墙等设施;禁止强推强挖式放坡施工,防止废弃砂石任意放置和随意滚落,同步实施水土保持和恢复林业生产条件的措施。吊装平台、施工道路、弃渣场、集电线路等临时占用林地的,应在临时占用林地期满后一年内恢复林业生产条件,并及时恢复植被。

通知下发之前已经核准但未取得使用林地手续的风电场项目,应重新合理优化选址和建设方案,加强生态影响分析和评估,不得占用年降雨量400毫米以下区域的有林地和一级国家级公益林地,避让二级国家级公益林中有林地集中区域。对未批先占、少批多占、拆分报批、以其他名义骗取行政许可建设风电场的违法违规行为依法严厉打击;对野蛮施工破坏林地、林木,未及时恢复林业生产条件及弄虚作假骗取使用林地行政许可的风电场项目,依法追责。

12月6日-12月9日,“云南特色·冬农魅力”2018云南高原特色现代农业(北京)推介活动在全国农业展览馆1号馆举办。云南万兴隆生物科技集团有限公司负责人唐波在推介现场展出了小黄姜全产业链系列产品以及云南罗平小黄姜特色农产品探索及打造的经验。

凤凰财经