当前位置:花寨坚巴网>风水>玉林供港活猪连续6年100%合格

玉林供港活猪连续6年100%合格

时间:2019-07-19 16:41:14 编辑:

“12个轮子的大货车,一车能装120头猪,不能多装,也不能少装,猪的肩部、臀部两侧都要打上注册针印号。”天气虽凉,但关员任雅丽和同事的白色制服已被汗水渗湿。在陆川县大塘坡猪鸡场称猪台旁,他们正仔细查看要装车的活猪。

玉林海关完善供港活猪及猪肉产品检验检疫监管体系,通过提升供港活猪及猪肉产品的安全质量,促进特色产业升级。2018年,该关共抽取猪肝、猪肉、猪尿样品32个送南宁海关技术中心检测,检测项目255项,所有送检样品均合格。“从生产源头到生产环节,再到出境供港,前后需要经过备案、追溯、监管、检验和检疫5道关口。”罗广生介绍。

新华社石家庄6月12日电(记者闫起磊)记者从河北省人力资源和社会保障厅获悉,河北省人力资源市场服务中心将于6月29日在河北省人才大厦举办“2019年夏季大型人才交流会”,预计参会单位150家,提供就业岗位3800余个。

中新网成都5月29日电 (王鹏)当前,以高新科技为依托的新经济产业正成为经济发展的新浪潮。在国家级新区四川天府新区,以人工智能、数字经济等为代表的新经济产业,正在为四川经济高质量发展注入“新动能”。

现场监控显示,夜晚,在邕江一公路桥旁的人行道上,一名黑衣男子走向靠在桥边护栏上的白衣女子,突然将女子抱起投入江中,随后大步走开。另有图片显示,男子已被抓获。

南宁海关结合广西养殖出口的特点,制定了非洲猪瘟疫情应急处理预案,成立了应急处理领导小组,确保快速有效地处置疫情;组织开展供港澳活猪采样监测,指导企业做好总署飞行检查的迎检工作;开展防控专项检查,重点检查加工企业及养殖场;做好加工用生猪供货证明的核销工作,每批均进行核查和登记核销;仔细核对当地农业部门出具的动物检疫合格证明及动物准宰通知单,严禁使用非备案养殖场的猪源;加大日常监管力度,重点关注生猪运输车辆的防疫消毒、生猪宰前检疫和宰后检验等工作。

去年8月,辽宁沈阳发现全国首例非洲猪瘟疫情,且迅速蔓延全国,国家有关部门立即采取有效措施防控疫情扩散。海关总署要求各地海关在非洲猪瘟疫情严峻时期,加大进出境活动物的检疫监管力度,尤其是供港澳活猪、冰鲜冻猪肉,确保港澳同胞餐桌食品安全。

促产业转型升级

玉林海关关员在隔离舍检查活猪有无传染病、寄生虫病临床症状(包拥军/摄)

玉林海关关员罗广生负责动物检疫工作。他介绍,玉林海关印制了进出境非洲猪瘟防控手册、现场排查手册及挂图等,给各科室以及供港活猪企业发放宣传材料近千份,现场培训企业人员近百人次,全面加强非洲猪瘟防控知识的普及宣传。

2018年,玉林海关共检疫监管供港活猪73批次、8160头,货值227.17万美元,同比分别增长58.7%、122%和102.8%,创造了连续6年保持100%合格的纪录,玉林生猪产品在香港市场获得良好口碑。

打好安全保卫战

南宁海关统计,2018年,广西辖区供港活猪220批次3万余头,广西特色养殖业出口势头呈上升趋势。“我们将继续采取系列服务外贸发展的措施,推动广西特色产业持续发展,同时不断优化营商环境,通关流程去繁就简,让企业和消费者获得更多的改革红利。”南宁海关副关长朱国伟说。(记者袁琳通讯员包拥军、邹惠蔚)

采摘路线

工信部工业文化发展中心专家作了题为《工业旅游在工业文化发展中的重要作用》的主题演讲。省工业文化协会会长吴敬喜表示,希望通过本次培训,积极探讨更加符合河北工业遗产保护与利用的发展道路,进一步促进工业旅游、工业文创事业发展,为河北省工业旅游标准及工业文化发展指导意见的制定提供理论支持。(记者米彦泽)

不放过任何一环

《 人民日报 》( 2019年01月08日 12 版)

澳大利亚指数 5924.30 -29.20 -0.49%

“我们是广西唯一一家供港生猪屠宰加工厂。面对突如其来的疫情,关员以厂为家,认真把好每批供港冰鲜冻猪肉质量关。”冷冻厂总经理黎剑虹介绍,该公司产品以冻整头猪肉、冻制作猪肉(经烤制)为主,2018年供港冻猪肉产品117批、货值816.8万美元,检验检疫合格率为100%。

任雅丽说,这批供港活猪有120多头、重量15吨,放行前必须对出栏活猪的健康状况、体态完整情况、数量等进行现场监管。记者看到,为确保供港活猪到达口岸顺利通关,关员没放过任何一个环节。

赴大陆受台当局限制 马英九吴敦义反击

国际能源署曾在6月份预测,中国将在2019年成为世界最大的天然气进口国。但最新数据似乎加快了这一时间表。亚洲国家的供应来源日趋多样化,这表明该地区作为天然气消费国的重要性正与日俱增。

“目前,自治区政府已批复在陆川县成立供港活猪示范基地,这将有力推动玉林供港活猪的产业发展,激发农户的养猪积极性,成为玉林市经济社会发展的新增长点。”玉林海关关长孙迎红对记者说,其实,不仅香港同胞能吃上广西的优质猪肉,内地消费者同样也有口福。全广西的生猪产品都实行国内国外市场同一生产标准,供港品质的生猪一样能走上内地消费者的餐桌。

8月29日下午,《新闻晨报》官方微博也曾发布消息,称“‘天安社’核心成员、专用文身师永义告诉晨报记者:‘文身宝马男不是天安社的人,天安社没有这个人,网上都是胡说八道的。’‘天安社’另一核心成员永博也向晨报记者证实:‘文身宝马男跟天安社没有任何关系’。”

玉林市肉类产量、家禽饲养量均占广西1/5以上,居全区首位。借助毗邻粤港澳的区位优势,该市也成为供港猪肉的重要来源地。然而,从玉林猪场到香港市民餐桌,这些猪又有什么样的经历?如何让人放心?1月21日,记者随南宁海关隶属玉林海关关员,来到玉林供港活猪注册养殖场、供港生猪屠宰厂,实地体验检疫监管流程。

东海救助局通报称,先后派出大马力救助船舶“东海救116”轮和专业救助直升机“B-7328”前往施救,救出13名遇险船员。

其次,火星的季节变换也与地球最为近似。“二者的自转周期及旋转轴相对于黄道面的倾斜非常接近。”肖智勇说,火星公转的周期大约是地球的两倍,一个火星日和一个地球日时长差不多。但是一个火星年大约是两个地球年,火星的季节长度大约为地球的两倍。

同时,玉林海关还派出动植物检疫专业人员驻厂监管。记者在博白县茂圣冷冻厂了解到,供港肉猪在屠宰前要进行有无传染病、寄生虫病临床症状等检疫;屠宰后的猪肉产品要进行胴体、内脏检验,而烤制后的猪肉产品还要进行色泽、气味、品质等检查。

据新华社柏林2月11日电 (记者朱晟 乔继红) 德国知名智库伊弗经济研究所所长克莱门斯·菲斯特11日表示,中国依然为德国经济发展带来机遇。

昨天,生态环境部新闻发言人刘友宾在例行新闻发布会上表示,今年秋冬京津冀及周边地区PM2.5减排目标较去年降低是对政策的误读。他同时表示,取消空气重污染蓝色预警的目的在于调整优化资源,使每次政府的重污染天气预警都能以最小的社会成本发挥最大的效果。

1978年,打开对外开放大门的青海,接待国际游客4人;

中新网3月25日电 据泰国网报道,泰国选委会原定于当地时间24日晚21:30的发布会推迟到25日下午14:00(北京时间15:00),届时选委会将就投票时产生的问题向民众进行答疑。

去年11月,香港五丰行有限公司负责人到广西考察供港猪生产企业,副总经理杨金平称赞,广西供港活猪始终以肉色鲜、卖相好、口感佳而享誉香江。这离不开海关等部门严格的监管、精湛的技术和贴心的服务。

来源:新华网

视频加载中...

陆川县大塘坡猪鸡场负责人黄振辉告诉记者,供港活猪要批批监装,每完成一批需要四五个小时。由于养殖场大多距玉林市区3个多小时的车程,海关关员必须早出晚归,经常回到家已是晚上10点了,但他们尽职尽责,没有半句怨言。

新京报记者 陈维城 编辑 徐超 校对 何燕

近年来,玉林实施生猪工程、家禽工程、珍稀动植物种养工程、草食动物养殖工程等一系列农业产业化发展战略,力争把玉林建成广西最大的农副产品生产基地、加工基地和出口创汇基地。“玉林海关发挥职能作用,充分利用政策、信息、技术优势,支持玉林地方经济社会发展,为特色农业产品结构的转型升级作出了积极贡献。”玉林市水产畜牧兽医局负责人吴秋和说。

山西快乐十分网站