当前位置:花寨坚巴网>NBA>清查师生电脑手机,红头文件有没有越权?

清查师生电脑手机,红头文件有没有越权?

时间:2019-07-19 15:51:08 编辑:

王东峰说,现在留下来的贫困县和贫困人口主要集中在张家口、承德和保定,要确保今年如期完成年度脱贫任务,确保明年全面打赢脱贫攻坚战。

诚然,随着网络科技的发展,手机、电脑、移动硬盘、U盘等存储介质,的确是违规违禁音视频的“重灾区”,但是如何才能有效清理,却要依法依规。另外,还要跳出手机电脑的“窠臼”,在思想教育、内网规范、日常管理、预警预防等方面“精耕细作”,如此才能真正起到治理不法音视频、净化校园文化的效果。

不妨细看一下惹来“指责”的红头文件。在这份标题为《关于开展清理涉暴、涉恐、反动、淫秽等违禁、违法音视频工作的通知》中,第一条就指出此项清查、清理工作的范围及内容,“各单位、学院要对全体教职员工、在校学生的手机、电脑、移动硬盘、U盘等存储介质进行全面清查”,时间为“11月7日至11月23日”。

当然,治理不法音视频,也不是学校一家的事情。对于职能部门,需要认真抓好源头执法,加强网络等信息传播渠道监管,及时查处违法的人和事。对学校存在的不法音视频泛滥等问题,有关部门应当与高校展开联手治理,在最大限度保护教职员工、学生合法权益的前提下,依法打击违法活动。至于发红头文件清查师生电脑手机,究竟会带来什么影响,该不该执行,有关方面应当有所反思,作出更正确的选择。

在各地自查的基础上,教育部重点抽查了四个方面的工作情况。一是安全保障措施。检查制卷、运送、保管、组考、评卷等关键环节工作的安全保密制度、考务管理制度和操作规程执行、计算机系统和数据安全防护以及其他相关安全保障措施落实情况。二是部门协作机制。检查多部门“联防联控、齐抓共管”工作机制的落实情况,开展综合治理考试环境专项行动,保持对考试舞弊行为高压打击态势。三是标准化考点运行情况。检查标准化考点维护、考务工作规程执行等情况,确保2019年高考期间标准化考点的正常运行。四是服务及应急防范措施。检查在交通出行、噪音治理、卫生防疫、防暑降温等方面服务保障举措,以及突发事件应急预案制定情况,进一步加强综合保障。

爱心缝纫机一踩4年

据澎湃新闻报道,近日,桂林电子科技大学下发了一份通知文件,涉及“全面清查在校师生手机、电脑、移动硬盘”等内容,引发网络热议。

几人赶到后,经现场查看确认孙某已死亡,另一位船主苑某甲便提出另外找个地方商谈此事。随后几人一同来到青堆镇杨某经营的麻将馆,几人经过协商,决定先将孙某的尸体私藏起来,第二天寇某再去补办一份雇主大额保险,待保险生效后再报案骗取保险金。

在全体教职员工、在校学生的手机、电脑、移动硬盘、U盘等存储介质中,不仅有他们的通信秘密,也有个人隐私。如果这份红头文件被执行,将涉嫌侵犯公民的个人隐私和通信秘密。此外,教职员工和学生有通信自由。所谓通信自由,一是使用通信工具的自由,二是通信话语的自由,三是通信时间的自由。定下目标、时间、范围的清理活动,很难避免对个人生活造成干扰。

该校工作人员证实了这则文件的真实性,但回应称文件中的内容还没有具体落实。广西教育厅向媒体表示,已关注此事,正在跟踪事件进展。

来源:新华网

据了解,《条例》从遏制新生违建、提高违法成本、促进公检法机关共同做好违建查处工作等方面,为疏解整治促提升行动和查处违法建设提供了法规支撑,主要规定了以下三种应对措施。

“田间课堂”是一种启发式、参与式、互动式教学。针对各地特色产业发展现状,休宁县组织农技专家、种植能手和新型经营主体带头人等深入农业产业基地现场授课,手把手教种养、送技术、解难题,争取让新型职业农民学员能够听得懂、学得快、用得好。今年以来,休宁县开设田间课堂140期,培训农民4900人次。

按照法律规定,公民的通信自由和通信秘密受法律的保护,除因国家安全或者追查刑事犯罪的需要,由公安机关或者检察机关依照法律规定的程序对通信进行检查外,任何组织或者个人不得以任何理由侵犯公民的通信自由和通信秘密。而且,保护隐私,尊重隐私权,是现代文明的重要标志。我国民法、行政法、刑法均明确保护公民隐私权,私人生活安宁与私人信息秘密依法受到保护,不被他人非法侵扰、知悉、收集、利用和公开。

为了平衡保护公众利益与保护公民权利不受侵犯,宪法和法律中明确了检查和搜查的主体、程序、范围、对象等条件,排除了其他任何组织与个人以任何理由的介入。学校并没有凌驾于法律之上的特权,可以侵犯他人的隐私权、通信秘密和通信自由。

大学是教书育人的地方,清理涉暴、涉恐、反动、淫秽等违禁、违法音视频,维护校园秩序安定,营造良好氛围,的确很有必要。问题是,对于这些违法违禁音视频,究竟由谁来清理,如何来清理,还得有点法律意识,遵守法规程序,不能信马由缰,想怎么来就怎么来。

中新网4月28日电 第29届京正•北京国际孕婴童产品博览会、国际玩具教育品牌博览会于2019年4月27日在北京•中国国际展览中心(新馆)开幕。展会上,陕西红星美羚乳业股份有限公司(红星美羚)首次发布羚恩贝贝新包装形象。

此外,印度具备发展风电的良好条件:陆地三面环海,大部分地区处于热带季风活动范围,风力资源非常丰富,主要的风力发电区域集中在泰米尔纳德邦、古吉拉特邦、卡纳塔克邦等。

万表网