当前位置:花寨坚巴网>新车>“让”是社会文明的体现

“让”是社会文明的体现

时间:2019-07-31 09:26:48 编辑:

在两任队长的指挥下,铁道大队令日军焦头烂额,“甚至一度通过中间人找到大队,愿意提供‘买路费’,希望大队别来找麻烦”。在给日军当“拦路虎”之外,铁道大队也肩负着护送重要人物的任务,先后护送过刘少奇、陈毅等人。

“‘让’是一种态度,也是一份担当,更是社会文明的体现。”作为一名急救工作者,市急救中心通讯调度科科长刘艳对此深有感触。

据悉,由刘海宽主演的刑侦悬疑网络剧《法医秦明之幸存者》已上线,并广受好评。

随着春节假期的结束、出行车辆的增多,无论高速公路还是城市道路又“繁忙”了起来。刘艳说,马路上跑的车多了,难免会出现拥堵,而急救车被堵到路上的情况也时有发生。120急救车被堵到路上,不能及时到达救助现场,很可能会造成伤患者错失最佳的救治时间。除了遇到被堵在路上的情况,120急救车还遭遇过个别车辆抢路、抢行,甚至发生车辆碰撞事故,造成急救车上的急救病人受到意外伤害。

原标题:为展示政府强硬难民立场,澳总理录视频直接喊话人口“蛇头”

“其实,在出行中,主动避让急救车应是公民的基本素养。”刘艳借此呼吁和倡导广大市民,在日常驾车出行中如遇急救车,请为其让出一条“生命之路”。你我的举手之劳、不经意间的文明之举会救人于危难之间,也会为挽救急救病人争取更多的“黄金时间”。(记者张清)

美团网团购