当前位置:花寨坚巴网>黄金>一张借据显深情 潇湘大地埋忠骨

一张借据显深情 潇湘大地埋忠骨

时间:2019-07-31 14:52:03 编辑:

央视网消息(新闻联播):壮丽70年,奋斗新时代。中央广播电视总台《长征路万里行》移动直播报道团队近日由广东来到湖南,探访红军在湘南地区的长征故事。在这片红色的潇湘大地上,既承载着军民的鱼水深情,也流传着壮烈的英雄赞歌。

1934年10月底,中央红军进入湖南,位于湘粤赣三省交界处的汝城县,是中央红军长征进入湖南的第一站。我们首先来到了延寿乡官亨瑶族村,1996年村民胡运海在自己家里发现的一张借据,揭开了一段尘封60多年的红军往事。借据上是这么写的:“今借到胡四德伯伯稻谷一百零五担,生猪三头,重量五百零三斤,鸡一十二只,重量四十二斤,此据。中国工农红军第三军团,具借人叶祖令,公原(元)一九三四年冬。”

陈树湘,红五军团34师师长,他在湖南道县受命成为红军抢渡湘江的总后卫,带领部队掩护大部队渡过湘江后,自己却无力过江,红34师五六千人几乎全部牺牲。陈树湘在返回湘南过程中,不幸腹部中弹被俘,最终在道县自己绞断肠子、英勇就义。

随后,中国队分别击败了澳大利亚队与丹麦队,以净胜球之差屈居小组第二晋级八强。四分之一决赛是四年前的翻版,中国队挑战东道主瑞典。领先了大半场的中国队在比赛结束前被对手点球扳平比分,但随后点球大战中,中国队惊险胜出,杀入四强。尽管在半决赛中被德国队绝杀,最终名列第四,但仍令人倍受鼓舞。

扶贫先扶智,为了让每一个山区孩子平等地享受到优质教育资源,全市的教育资金政策向贫困山区、乡村倾斜,多措并举改善教学条件,真正使乡村校园建设“美”起来、乡村学校信息化“智”起来、乡村教师素质“强”起来。近两年来,我市着力加强校园基础设施建设,相继实施了学校标准化建设。同时大力推进“互联网 教育扶贫”工作新模式,完善农村学校信息技术基础设施建设,着力提升城乡学校教育信息化应用水平。与此同时,我们采取优先补充农村师资力量,优先培训农村师资骨干,优先确保农村师资待遇保障、大力实施“教师安居工程”等举措,锻造一支高素质的农村学校师资队伍,使广大农村教师安心从教、乐心从教、舒心从教。(江西省井冈山市教育局局长 龙平)

每经小编(微信号:nbdnews)了解到,济南是最后一座开通地铁线路的副省级城市。在济南之前,山东的另外一个副省会城市,青岛的首条地铁已在2015年12月开通。至于山东省会此前迟迟未通地铁的原因,不是因为缺钱,而是为了保护地下泉水的这个执念。

一张借据,历经60多年漫长的岁月,承载着军爱民、民拥军的鱼水之情。而当我们从汝城来到道县,则感受到了革命信仰的力量。

据报道,议会13日晚首先表决了工党议员德罗米和保守党议员史培尔曼提出的修正动议,否决在任何情况下无协议离开欧盟,最终以312票赞成、308票反对通过。这项表决结果并没有法律效力,也不代表英国不会离开欧盟,但议会将可以表决是否延后脱欧。图为英国首相特雷莎·梅出席议会下院投票。

楼宇的情况不同,需要量体裁衣,为每幢楼都设计单独的方案。“11幢建筑的外立面一共安装了25万盏LED灯,聚点成像,完成整个动画的艺术呈现。”林志龙说。

官亨村村支书胡炳灯告诉我们,胡运海就是借据上写的胡四德的孙子,当时红军缺衣少粮,胡四德作为村里的族长,就在家族祠堂里号召全村为红军捐粮食。不过,红军军纪严明,不能拿群众一针一线,叶祖令是当时红三军团的司务长,他就给胡四德写下了那张借据。

1997年,汝城县民政部门和人民武装部经过调查核实,认定这张借据是真实的,就按照当时的物价,折算了1万5千元,还给了胡运海。

红军战士不怕流血牺牲的精神源于一切为了人民的初心,也来自人民对红军的无私拥护。在潇湘大地上,我们看到了军民间的血脉深情,也感受到了共产党人崇高坚定的革命信仰。

钦光跃提醒市民,出现睡眠障碍要及时到医院就诊。

此次活动主办方之一中外文化交流中心的项目负责人赵影说:“我们希望借由来自中国无锡厨艺大师的烹饪,将蕴含在江南美食中的‘天人合一’哲学理念立体地展示给澳民众,给澳民众带来江南的味道、历史的味道,给海外华人带来家乡的味道、记忆的味道。”

不过,当时生活非常贫困的胡运海,自己只留下1000多元,拿出1万3千多元捐献给了村里的小学。

共产党员网