当前位置:花寨坚巴网>读书>多地对抗癌药下“降价令”,省级专项采购于9月底前全面启动

多地对抗癌药下“降价令”,省级专项采购于9月底前全面启动

时间:2019-07-31 15:22:18 编辑:

市场调查发现,随着外语学习“低龄化”的趋势,目前少儿英语培训市场的主流人群开始向4-10岁年龄下沉。相对更高学龄段的孩子,这一阶段的孩子的学习主动性和自控能力较弱,学习中更容易“犯错”;同时,品牌众多的在线英语竞争格局也正在增大家长的选择难度,“口音纯正”“有效纠错”往往成为家长的重要参考。因此,“如何在孩子的语言学习中科学纠错”成为一个重要话题。

湖南省卫计委近日发布《关于进口抗癌药品重新申报挂网价格的通知》指出,降税清单中的抗癌药品,且在湖南省现行药品集中采购中中标的进口抗癌药品应重新申报挂网价格,价格下降金额不得少于降税金额。此外,抗癌药品清单(第一批)内的现行备案采购品种,也应在不少于降税金额基础上相应下调议定价格。

据了解,近期,各地教育、网信、工信、公安、市场监管等相关部门正专项开展考试环境综合治理,公安机关已破获数起涉考诈骗案件,抓获一批违法犯罪嫌疑人。

人体感染幽门螺杆菌后,正常的胃黏膜会受到侵害,逐渐发展成为慢性浅表性胃炎、慢性萎缩性胃炎、肠化生、异型增生,最后发展成为胃癌。

据悉,根据国家和安徽省确定的公办园发展目标任务,安徽省教育厅将对全省普惠性特别是公办学前教育学位需求重新进行测算,根据测算结果对第三期学前教育行动计划项目规划进行调整,并将新的建设任务合理地分解至各地。同时,将公办园建设任务完成情况、公办园和普惠性幼儿园覆盖率及相关政策措施落实情况,纳入省政府对市政府教育督导评估和目标考核体系,纳入对县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导考核内容。对履行职责不力、没有如期完成发展目标地区的责任人予以问责。(记者 方梦宇)

值得一提的是,除了组团联盟进行议价外,我国已开启新一轮抗癌药专项谈判。国家医疗保障局相关负责人表示,本次重点谈判的18个品种中,16个进口品种,2个国产品种,均为治疗血液肿瘤和实体肿瘤所必需的临床价值高、创新性高、病人获益高的药品。由于均处于专利期,谈判难度较大。

据权威人士透露,近日国家医保局、国家卫健委正式下发《关于开展抗癌药省级专项采购工作的通知》,指出实施以抗癌药为重点的重大疾病药品专项集中采购工作,通过集中带量采购,降低用药价格,在降税基础上进一步实现降价效应,满足群众用药需求。

当人感觉到胃部有灼热感,出现胃疼、腹胀,口干口臭、牙疼,甚至便秘或大便稀烂等情况,那么很有可能是胃火在作怪。胃上火会让人感觉到不舒服,严重的会影响到日常生活,所以要学会给胃去火,那么有什么方法可以帮助大家去胃火呢?

早期胃癌检查手段:胃镜结合病理检查的正确判断率最高,早期胃癌的发现率也最高,而无痛电子胃镜则是最直观和最先进的胃癌检查手段。

此前,江西省医药采购服务平台发布《关于开展进口药品和抗癌药品价格申报的通知》,要求已纳入江西省网上采购平台的且属于降低关税和增值税范围内的进口药和抗癌药品,按照降价金额不少于降税金额的原则申报采购价格。应降而不降的药品,将进行相应扣分处理,直至取消中标挂网采购资格。

据悉,联盟议价一方面将参考2016年以来开始执行的以省为单位药品集中采购全国最低中标、入围或挂网价格,日本、韩国相应医院近两年最低采购价格水平;另一方面,国产仿制药的价格水平也是参考对象。

“未来还将进一步加大对已通过一致性评价的产品的支持力度。”前述权威人士透露,药品集中采购试点推进加速,试点或利用年度药品总用量作为量价挂钩的砝码,纳入医保结算范围等,多方面加大创新药、一致性评价药品的降价动力。

海南方面要求我国降税清单中涉及的药品,必须在降税基础上进一步实现降价。海南《开展进口药及抗癌药集中采购降价工作的通知》指出,各相关药企需在8月17日前,按照降价原则自主递交调价申请,逾期未调价的将撤销挂网。

彝族绣娘罗珺身着艳丽的彝族服饰,笑容里透出满满的自信。她介绍,彝族先民们把对美好生活的向往和对美好事物的诠释融入了刺绣,展示于服饰。永仁县、大姚县每年农历正月十五还会自发地组织“赛装节”,赛装比美,这一传统节日已延续上千年。罗珺说:“民族文化要传承,就是要发挥它的价值和作用。通过产业化发展,彝绣产业已带动楚雄州7万多名彝族绣娘走上了脱贫致富的幸福之路。”

清华大学公共管理学院教授杨燕绥在接受《经济参考报》记者采访时表示,过去我国抗癌药等进口药品价格与亚洲区域其他国家比较处于最高水平,这对我国并不公平。采用国家谈判、联盟谈判的方式,增加谈判砝码,有效加大谈判力度,降低相关药品虚高空间。

杨燕绥说,随着医保支付方式改革,打包定价,进一步开包验证,可有效运用大数据分析医生用药合理性、药品效用、成本等,以甄别出真正疗效好、价格低的用药。通过公开的竞争机制,进一步促使药品价格下调。

如今在三亚海棠湾,据不完全统计,已开业及在建的高端及奢华酒店一共有34个,分属19个酒店管理公司,其中万豪、希尔顿、洲际酒店集团和凯悦的项目最多。业内人士对此表示,在高端酒店上,外资品牌来中国开店的热情依旧不减,这一方面是源于中国更加开放的经济政策,一方面是各项规划纲要的出台描绘出了拥有无限潜力的经济向好格局。

《经济参考报》记者获悉,为实现抗癌药终端销售价格明显下降,我国抗癌药省级专项采购将于9月底前全面启动。2018年年底前,完成我国抗癌药专项集中采购工作,包括挂网、采购、使用监测和终端售价全部到位。

有消息称,8月14日陕西与内蒙古、宁夏、甘肃、青海、新疆、湖南、黑龙江、辽宁、广西、贵州、海南等12省市召开省际联盟进口抗癌药专项采购工作研讨会,计划开展组团谈判。

上述人士表示,通知要求根据本地实际,对属于不同采购类别的药品分别采取不同措施。属于招标采购品种的,坚持双信封招标制度,属于通过质量一致性评价的仿制药,原则上与原研药按相同规则招标采购。

“但从长期来看,仅依靠谈判降价并不是长久之计。”杨燕绥建议,应建立药品评价机制,引导医生用药行为。

事实上,截至目前,陕西、广西、江西、海南、河南、广东、湖南、湖北、四川、山东等15省市已发布相关文件,启动实质性推进抗癌药“降药价”的措施。其中,武汉已对35个品规进口药开展议价谈判工作,共有31个品规的进口药实现了平均5.01%的降幅;其中25个品规的抗癌药,平均降幅达5.31%,最高降幅达24.61%。

比赛看点:北京国安前17轮10胜6平1负积36分位列中超积分榜榜首。上轮联赛,北京国安战胜江苏苏宁,前两个进球者张稀哲和雷腾龙攻入的都是本赛季处子球。再加上第三粒进球者是前场的比埃拉,如今的国安三条线上都能进球,进攻能力可谓恐怖。接下来对于北京国安,将是持续的一周双赛,中超 足协杯,半个月的时间他们要打4场比赛。在如此炎热的天气情况下,国安面临的困难不小。

(原题为《多地对抗癌药下“降价令”》)

饭堂卫生很快就清理完了,当我带队回到连队时,远远看见大家围成了一堆。我心头一紧,没来得及喘口气就抓紧跑了过去。现场的情况让我傻了眼,上等兵温松在地上躺着,一脸痛苦。原来,温松不慎从障碍“晃动横梯”上摔了下来,导致右脚脱臼。这一幕,恰好被检查工作的旅领导碰上……

这意味着,若原研药不降价,将被通过一致性评价的仿制药快速代替。此外,除了单向根据降税原则调低药价,部分地区计划联合组团进行谈判。

中国医药企业管理协会常务副会长牛正乾表示,联盟议价也是此前采购通知中所鼓励的省际跨区域联合采购。例如上述12省组团,其市场份额大概占全国四分之一,一旦议价失败,意味着该药品将至少失去中国四分之一的市场。

治理乱象需各方发力

中国队的表现可以用完全来形容,但远远谈不上出色,最后时刻的三粒进球,更多的要得益于对手大比分领先后的松懈。

人民网首尔6月20日电 承荣科技是一家专业从事进口车零部件制造的企业。为改善产品高故障率的缺点,承荣科技近日推出新产品进口汽车零部件成型机,该成型机是进口车零部件中将连接电气部件的橡胶导管定型的机械。

中新网北京1月16日电 (记者 邱宇)万科杭州方面16日回应“纸板门”一事称,被误认为“纸板”的房门材料实为成熟工艺,符合行业标准。

上次宇航员招募始于2017年,2018年结束。俄罗斯全国约420名有愿望者递交申请,但仅选拔了8人。

TapTap