当前位置:花寨坚巴网>探索>上海各级党组织和广大党员全力防汛抗台:“安比”袭过 优雅如初

上海各级党组织和广大党员全力防汛抗台:“安比”袭过 优雅如初

时间:2019-09-18 17:10:57 编辑:

上海广大党员干部群众奋战在防汛抗台一线。左图为浦东道路清碍现场。右图为宝山积水路段清淤现场。

7月22日12时30分左右,台风“安比”携着狂风暴雨,在上海市崇明区陈家镇登陆。为确保人民群众生命财产安全,全市各级党组织和广大党员身先士卒、奔赴一线,努力筑造抵御台风的“结界”,让基层党组织的组织力在防汛抗台一线得到充分检验。

“把危险留给自己,把安全留给群众”。面对台风的正面袭击,广大党员始终坚守抢险一线,以实际行动构筑起指引前行的灯塔与港湾。作为台风抢滩登陆点,崇明区把防汛抗台作为头等大事,所有在崇机关、企事业单位党员干部全部到岗值守。区水务局水文站的党员骨干陈鹏在其他同事分赴各处开展检测工作的情况下,连续3天驻守站上监测水情数据,饿了就啃饼干、吃泡面,渴了就喝几口矿泉水,困了就睡办公桌,保障了水情测报系统正常运行,为防汛指挥部门提供了30000余组水情数据。虹口区房屋急修中心党员职工对全区危房简屋进行全面排查,实行专人“盯梢”,并准备了抽水机、沙袋等物资,配备了专用抢修车,开通24小时急修电话,急修人员全员值守,确保万无一失。

2018年5月份,市交投集团主动领取了结对沙池村的脱贫攻坚任务,在精准扶贫工作中,市交投集团创新建立了扶贫惠民项目会商制度,并采取“输血”加“造血”的方式确保扶贫举措落得准、脱贫工作有实效。“输血”打基础、管长远。市交投集团投入30余万元实施的2.8公里路灯帮扶项目已亮灯;投入2万多元为村部捐赠了5台台式电脑、1台激光打印机、1台讯飞高拍仪等硬件设备,打通基层政务服务“最后一公里”。去年,市交投集团在结对帮扶中入户走访率达到100%,筹集用于扶贫帮困的爱心捐款3400元;公司职工认购鸡蛋、土鸭、山药,为贫困户带来收入近4000元。“造血”因地制宜、结合实际。市交投集团谋划利用G3铜陵长江公铁大桥建设、G347道路沿线开发等契机,布局产业扶贫项目,同时,谋划采取“信息提供 技能培训 劳务输出”等方式为贫困户提供就近就业机会,增加“造血”功能。(铜陵新闻网 记者 刘洋)

英超

满足需求和持续发展间的平衡必须找到。在此背景下,中国金融学会绿色金融专业委员会(下称“绿金委”)与英国伦敦金融城牵头,联合国内外多家机构,于2018年11月共同发起了《“一带一路”绿色投资原则》,将低碳和可持续发展议题纳入“一带一路”倡议,强化环境与社会风险管理,推动“一带一路”投资的绿色化。

“城运办已通知供电部门处置”“南祝公路振兴街路口破损广告牌拆除完毕”……7月22日,浦东新区祝桥镇政府的多个微信工作群中,不断传递着各类防汛抗台的信息。每一条信息背后,是那些坚守在岗位,及时出现在抢险一线的党员。他们成了暴风雨中的最美“逆行者”。

据中国疾控中心、联合国艾滋病规划署、世界卫生组织联合评估,截至2018年底,中国估计存活艾滋病感染者约125万。截至2018年9月底,全国报告存活感染者85.0万,死亡26.2万例。估计新发感染者每年8万例左右。全人群感染率约为9.0/万,参照国际标准,与其他国家相比,中国艾滋病疫情处于低流行水平,但疫情分布不平衡。

该段让不少网友有所深有同感,直言宛如自己的职场生活,常常都是默默把事情完成,但不特别说出口,而这种“明明有行动,却被认为没做事”的心情,让人感到委屈,便有人发表职场tips-“做了什么就要说出口”、“正当邀功是必要的”,坦言“默默做事没人帮你记功劳”,还有人笑称“这周加班要发朋友圈,还要带办公室照片”等。

1993年出生的郭心旺毕业于江苏师范大学学前教育专业,现在是南京市小西湖幼儿园的一名男教师,也是该幼儿园建园以来第一位男教师。

4月9日,国务院新闻办公室举行推进放管服改革优化营商环境和调整进境物品进口税吹风会。财政部副部长邹加怡在会上表示,今年优化营商环境改革将聚焦以下重点领域:一是进一步推进营商环境的便利化改革;二是推进营商环境的法制化;三是打通政策落地的“最后一公里”,确保推出的各项改革措施能够落实见效,切实增强市场主体获得感。

美国一家媒体不久前发文称,美国总统特朗普不尊重美国武装部队非政治化的传统,而且正在激化军政关系。文章举例说,特朗普上月取消中情局前局长约翰·布伦南接触涉密文件的安全许可。这引起了更多退休国家安全官员的不满,甚至一些现役军官也对此表示批评,说这违反了不可侵犯的军事专业原则。有评论说,这些事件暴露了美国军政关系的潜在危机,表明基于不成文准则和传统做法的制度脆弱性。

经过台风的洗礼,共产党员的名片更加鲜亮:气象观察员顶着大风爬上风塔加固设备,机务工程师连夜为飞机系绑带,交警在大风骤雨中坚持路面值守,居委会干部穿街走巷扛着大包小袋安排居民疏散撤离……有网友留言说:“感谢可爱的‘魔都守夜人’,让被台风袭击过的上海街头,依旧‘优雅如初’!”(通讯员沪组轩)

22日下午,整座城市内道路积水基本排空,倒伏树木全部处理、断枝基本清理完毕,跳闸的电力线路得到及时抢修,机场、铁路、轮渡、大桥等线路恢复正常……上海成功防御了30年来首个正面来袭的台风。

随着台风“安比”逼近上海,市防汛指挥部第一时间发布防汛防台橙色预警,全市防汛工作会议紧急召开,市领导带领4个工作组,分赴相关沿海区检查指导防汛抗台工作,叮嘱相关人员不能掉以轻心,时刻绷紧安全这根弦,在关键时刻经受住考验。

在抗台一线的转移安置和后勤保障中,也不乏红色的身影。崇明区各级党组织第一时间做好人员转移、撤离、安置等工作,绿华镇联合区海塘所第一堤闸站、绿华派出所和海事部门等,成功撤离20名货运渔民;三星镇及时将位于庙港水闸外渔船上的14名船员妥善安置到邻江村党群服务中心。临港集团系统400多名党员干部职工、1500多名物业工作人员与当地政府以及防汛抢险队伍共同奋战在防御“安比”的第一线,冒雨巡查、及时抢修。作为上海市民的“米袋子”“菜篮子”“奶罐子”,光明集团在确保人员和财产安全的前提下,由党员带头不分昼夜、连续作战,做好保障供给,实现了“保安全、保供给”的目标。

1月18日8点50分,蓟州区罗庄子镇农校门前停满了电动车,教室已坐满了来自10个村的50多位果农。他们都是身体残疾的贫困户,特地前来听被尊称为“梨王”的镇农校校长王艳忠的培训课,教室里涌动着一股“春”的气息……

上海市普陀区师大二村居委会主任肖鸿,前段时间不慎摔伤手臂,但他带伤坚守岗位,战斗在抗击台风第一线;奉贤区四团镇2000多名党员自愿组成防汛防台应急志愿服务队,及时清除安全隐患……

哪里有险情,哪里就有党组织和党员。各基层党组织积极组织党员、群众骨干在包干区域及时清理倒伏的树枝、脱落的广告牌等,排除安全隐患。崇明区交通、公安、消防、电信等部门的党员同志通过视频全天候监控、现场不间断巡逻,及时发现道路障碍、电路故障等,第一时间到场抢修。据统计,台风期间该区共计出动抢险队伍57支,抢修人员639人,出动巡查10272人次、抢险3989人次。受台风影响,普陀区共发生24棵树木倒伏,均在第一时间完成处置,未造成人员受伤;2处因树木受风碰擦电线导致的电力故障,在绿容、电力、街道等各级党组织的协同抢修下,短时间内就恢复供电。

《凉生,我们可不可以不忧伤》每周一周二22:00湖南卫视播出,更多精彩敬请期待。

“防灾抗灾,要不怕兴师动众、不怕‘劳民伤财’、不怕十防九空,把人民群众的生命财产安全放在首位”。上海各级党组织第一时间启动应急预案,迅速进入临战状态。静安区南京西路街道全面排查辖区老旧房屋、居民阳台绿化、拆违工地、建设项目现场等,发现隐患12处并及时整改完毕。奉贤区各街镇、社区、开发区针对预防高空坠物开展地毯式检查,全力排除安全隐患。嘉定区各街镇和成员单位组织29支应急队伍,2900余人集结待命。上海城投排水公司充分发挥城市防汛排涝主力军的作用,在党员干部的示范引领下,10支应急抢险队伍和8支签约应急队伍进入备勤状态。